Overviewsm > Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

ARTT 13,14 REG EU 2016/679 (REV001)

 

OVERVIEW SRL sita in Acquaviva (R.S.M.)  ha adottato Procedure e Policy aziendali in linea con il Regolamento generale dell’Unione Europea sulla protezione dei dati (GDPR – Reg. Ue 2016/679), al fine di garantire alti standard di sicurezza e regole volte a consentire un adeguato trattamento ai Soggetti autorizzati al trattamento dei dati :

i Dati sono trattati da risorse interne ed esterne agli uffici della Società, adeguatamente identificate, formate ed istruite, e che operano in qualità di personale autorizzato al Trattamento dei Dati.

Il Titolare del Trattamento dei dati è stato identificato nella società Overview srl sita in 47892 Acquaviva (Repubblica San Marino) , mentre le sedi della raccolta del Trattamento dei Dati sono site in Acquaviva ai seguenti indirizzi :

Via Biagio di Santolino 52 RSM.

 

E’ stato nominato un Responsabile Protezione dei Dati (DPO) nella persona di Giuseppe Messina nato a Varese il 05.07.1963, residente in Via Torino 8 21013 Gallarate (Va) domiciliato in Via Matteotti 3 Savignano sul Rubicone (Fc). Numero di telefono 3924763600 e Email: dpo@overview.sm

Principali Responsabili esterni: l’azienda ha attuato una politica di gestione esterna dei dati con appositi Incarichi con i propri fornitori di servizi o di coloro che trattano, anche temporaneamente i Dati dell’interessato.

L’elenco dei Responsabili esterni per il trattamento dei Dati personali è disponibile presso la sede operativa di Acquaviva , Via Biagio di Santolino 52 all’interno del documento di Analisi dei Rischi.

OVERVIEW SRL sita in Acquaviva (R.S.M.) è impegnata nella protezione dei Dati Personali che gli vengono affidati. Pertanto, la loro gestione e la loro sicurezza vengono garantiti con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla normativa privacy ( Regolamento UE 2016/679).

Questa informativa, illustra chi siamo, per quali scopi potremmo utilizzare i Suoi dati, come li gestiamo, a chi potrebbero essere comunicati;

OVERVIEW SRL sita in Acquaviva (R.S.M.) utilizzerà i Suoi dati esclusivamente per le seguenti finalità: solo finalità connesse alla gestione del rapporto contrattuale nonché all’erogazione del Servizio scelto e tutto quello che puo’ essere gestito e connesso alla soddisfazione del cliente comprese le azioni collaterali al contratto, qualunque esse siano.

I Suoi Dati personali saranno trattati per :

1 Finalità Burocratiche riguardo la pratica amministrativa relativa alla determinazione delle azioni del contratto/fornitura in essere ; con il Suo specifico consenso i Suoi dati saranno trattati per l’utilizzo dei dati personali, fiscali e giuridici per le operazioni procedurali attinenti al servizio richiesto, per le fatture, per le ricevute, le informazioni sui pagamenti, la pianificazione delle attività connesse al contratto, quotazioni e preventivi, conferme d’ordine, oltre che per le notifiche eventuali dagli e agli Enti Interessati , le comunicazioni obbligatorie agli Enti di Controllo, le eventuali azioni giudiziarie che coinvolgono la clientela di parte e controparte, e ogni volta che risulti necessario difendere e/o accertare i diritti del Titolare del Trattamento e di quello che rappresenta.

2 Finalità connesse ad attività di Marketing e di utilizzo indirizzi digitali. Con il Suo specifico consenso i Suoi Dati personali e comuni saranno trattati per :  informazioni su strategie commerciali , anche su supporto digitale, campagne di marketing on line ed offline , altresì in relazione a programmi e iniziative, anche on line, volti a informare i clienti delle principali novità  della nostra azienda , oltre che con azioni mirate presso eventi organizzati sia di presentazione prodotti che di affermazione del marchio ,attraverso la raccolta di nominativi di persone interessate.

3 Finalità commerciali : Con il Suo specifico consenso i Suoi dati saranno trattati per fini commerciali volti esclusivamente ad offrirLe servizi collaterali al contratto principale , quali ad esempio integrazioni necessarie al fine di dare un servizio migliore alla clientela , anche utilizzando attività on line.

4 Finalità Tecniche Assistenziali : Con il Suo specifico consenso i Suoi dati saranno trattati per fini relativi alla Sua richiesta di assistenza tecnica, sia in controllo remoto che telefonico,  oltre che assistenza diretta in azienda , con il solo scopo di sistemare anomalie funzionali a Suo vantaggio.

5 Finalità connesse ai dati personali “sensibili” relativi all’origine razziale , alle  etnie , alle opinioni politiche, orientamenti sessuali, nonché dati relativi alla salute dell’interessato possono essere trattati solo dietro raccolta di consenso espresso.

6 Finalità connesse a Foto Registrazioni Audio e Video : Con il Suo specifico consenso i Suoi dati saranno trattati per acquisire i dati come rilievi fotografici e video relativi al contratto in essere, qualora siano cene aziendali o altre manifestazioni ,compresa la possibilità di utilizzare i dati per folder e immagini sito web e social network.

Le comunicazioni di cui al punto 2) potranno avvenire in modalità tradizionali (es., posta cartacea, telefonate con operatore), automatizzate (es., telefonate senza operatore) ed assimilabili (es: fax, e-mail, sms, whatsapp) otre che con applicazioni specifiche.

I dati comunque saranno trattati nella massima riservatezza.
OVERVIEW SRL sita in Acquaviva (R.S.M.) effettuerà il trattamento:

a) sulla base del Suo consenso;
b) perché è necessario per adempiere agli obblighi legali, indicati al punto 1, ai quali siamo soggetti (ad es. obblighi informativi nei confronti dei Committenti , obblighi contabili, retributivi, previdenziali, controlli antiterrorismo, obbligo economico);
c) perché il trattamento è necessario per perseguire un legittimo interesse (ad es. tutela e sicurezza del patrimonio aziendale, prevenzione delle frodi, salvaguardia di interessi strategici aziendali e relativi rapporti commerciali, tutela dei beni aziendali delle aziende clienti).

Ne consegue che il conferimento dei Dati personali è obbligatorio per le finalità riportate al punto 1, 2, 3.

Le finalità  4 , 5 e 6  non derivano da un obbligo di legge ed il conferimento dei relativi consensi è facoltativo.

L’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità di cui sopra.

L’entità e l’adeguatezza dei Dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di Dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite.

Non utilizzeremo i Suoi dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, non verranno ceduti a terzi, se non informandoLa previamente e, ove necessario, ottenendo il Suo consenso, e i dati saranno protetti da furti reali e virtuali.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati in un paese extra europeo del Titolare e/o di società Terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del Trattamento. Attualmente i server sono situati in Repubblica San Marino. I singoli dati potranno anche essere oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea, secondo le disposizione di cui al capo V del GDPR e previo consenso espresso dall’Interessato. Resta in ogni caso inteso che il titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in altro paese dell’Unione Europea e/o paesi extra Unione Europea. In tal caso, il titolare assicura fin da ora che il trasferimento dei dati extra Unione Europea avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

La politica Privacy di OVERVIEW SRL sita in Acquaviva (R.S.M.) ha come obiettivo la tutela dei Dati personali che ci vengono affidati, improntando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza.

La informiamo, pertanto, che i Suoi Dati personali saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e telematici.

A Lei è comunque data la facoltà di esercitare il diritto di opposizione che, in assenza di Sua indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

Per quanto tempo conserverete le mie informazioni?

I Suoi Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/ aggiornamento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportato, dopo di ché verranno cancellati o resi anonimi. Per avere maggiori informazioni, anche con riferimento ai criteri utilizzati per determinare tale periodo, puo’ inviare una comunicazione con la Sua richiesta all’indirizzo mail dpo@overviewsm.com

Quali sono i suoi diritti?

In qualsiasi momento, avrà il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai Suoi dati personali;
  • la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
  • la cancellazione; (diritto all’oblio)
  •  la limitazione del loro trattamento.
  • il diritto di opporti al loro trattamento se trattati per finalità di marketing diretto;
  • il diritto alla loro portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Lei forniti per trasferli ad altro Ente/Azienda

 

Come Agiremo con l’interessato?

Noi prenderemo in carico la Sua richiesta con il massimo impegno per gartire l’effettivo esercizio dei suoi diritti.

Per tutti i diritti degli interessati, il Regolamento prevede il termine di un mese (estendibile fino a tre mesi in casi complessi) per la risposta da parte del Titolare del trattamento, anche in caso di diniego.

 

ll Titolare del Trattamento deve dare il riscontro agli interessati in forma scritta, anche tramite strumenti elettronici; in forma orale solamente se lo richiede l’interessato stesso;

La risposta all’interessato deve essere intellegibile, concisa, trasparente, facilmente accessibile e data in un linguaggio semplice e chiaro;

Il diritto di accesso dell’interessato comporta in ogni caso il diritto di ricevere una copia dei dati oggetto di trattamento gratuitamente;

Il diritto all’oblio, cioè il diritto di cancellazione dei dati, è più esteso rispetto a quanto previsto nel Codice (per esempio, l’interessato può richiedere la cancellazione dei propri dati anche dopo la revoca del consenso);

Infine, avrà il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).

 

Possibilità di revocare il consenso dopo averlo prestato?

Potrà revocare, in qualsiasi momento il Suo consenso senza che ciò possa, tuttavia:

  • pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, obblighi contrattuali o obblighi di legge cui è soggetta).
  • In caso di furto di dati (Data Breach),  Il Titolare ha 72 ore per   comunicare l’avvenuto incidente alle autorità preposte e agli interessati

Per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o se desidea esercitare i Suoi diritti o revocare il consenso, potrà rivolgersi direttamente alla mail:

dpo@overviewsm.com

Il Titolare del Trattamento dei Dati
Overview srl